Reto 3. Proyecto ODS. ODS 2 (Hambre 0). Proyecto para mejorar la seguridad alimentaria.
Reto 3. Proyecto para mejorar la seguridad alimentaria de la UPM, URJC y Consejería de Medio Ambiente de Madrid. ODS 2 (Hambre 0).
- ¿La Administración está lanzando un proyecto, programa, campaña de comunicación, o iniciativas de cualquier naturaleza vinculadas al desarrollo sostenible donde sea ella el agente "emprendedor"?
Sí. En este caso, he analizado el proyecto para mejorar la seguridad alimentaria, en el que se han establecido las primeras reservas genéticas en la Sierra del Rincón en Madrid, realizado por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM), en alianza con la Universidad Rey Juan Carlos (URJC) y la Dirección General de Biodiversidad y Recursos Naturales de la Consejería de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid.
- ¿De qué manera el sector público adopta ese rol protagonista e impulsor en la iniciativa seleccionada?
Al establecer las primeras reservas genéticas, constituyen un avance hacia la conservación de la diversidad genética de las especies silvestres emparentadas con las plantas cultivadas, para que en un futuro próximo integre una incipiente red europea, con capacidad para proporcionar la materia prima necesaria para el desarrollo de nuevas variedades vegetales que contribuyan a reducir el hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición.
¿Podría esa iniciativa llevarse a cabo sin la presencia de la Administración?
No, no podría porque se necesitaría de mucho dinero, mucho tiempo, muchas personas,... A parte de todo lo que conlleva el tener que tener un terreno, solicitar permisos, registrar los avances que se van haciendo, realizar las pruebas, tener el personal cualificado,...
Fuente:
Comentarios
Publicar un comentario